日本TAKUMI匠鐵鍋閃購7折只到4/30~錯過不再!

快相約親朋好友父老兄弟姊妹們一同團購呀~~

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2013年6月26日 星期三

超活潑又可愛的「米克斯」等你領養唷~ 請以領養代替購買!

抱歉,恕我公器私用一下!

各位「高雄」的朋友們,有沒有想要認養流浪狗呢?牠們都超可愛!

妳/你若有愛心、耐心,以及肯花點時間陪牠,請快來帶牠回家!


2013年6月13日 星期四

[烘焙菜鳥日誌] 慶友人喜獲麟兒「巧克芭娜慕斯塔」再添甜蜜的負擔!

「初為人父是什麼心情?」我疑惑問著友人。
「甜蜜的負擔吧!」尚未結婚的友人仰望著四十五度的天空皺著眉說到。

幾周前,同事再度喜獲麟兒,喜悅之情表露無遺,也感染了身旁的我們,使咱們也浸淫在「我又當爸爸」的雀躍氛圍中,真為他感到高興。

同學得知我對於「初為人父是什麼心情?」這問題感到疑惑,連忙回應我「自己當當看不就明白了!」。想了想,的確似乎是這麼一回事。無論是書上寫的,或是別人的經驗談,都沒自己親身體驗來的真實!但,我想稱謂上升格當爸爸倒容易,不過當個稱職的父親可不是那麼輕鬆的吧。不知準爸爸們會不會問自個兒「我做好當爸爸的準備了嗎?」這樣的問題。雖然很多人都說:「當上父親後才學著如何做個父親的」,聽來如呼吸般自然,但沒人說這堂課是學一輩子的。我想,我的父親至今也學了「如何當個爸爸」二十多年了,還是無法取得學分,還得不斷繼續學下去。接下來,學習如何當公公,如何當爺爺,如何當..........是不是如此,我問問老爸?

怎樣,我是在「準爸爸產前焦慮」嗎,是不是想太多了點。

而至目前為止「初為人父是什麼心情?」這問題,我依然未得到答案,也沒有答案。若想得知從Martin口中說出這道題目的答案,請再等個幾年吧。要是屆時本部落格還有再繼續運作的話,我肯定會寫個沒完沒了!哈~

#00

Related Posts with Thumbnails