日本TAKUMI匠鐵鍋閃購7折只到4/30~錯過不再!

快相約親朋好友父老兄弟姊妹們一同團購呀~~

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2013年7月29日 星期一

[食譜] 夏日限定「椰奶香瓜冰沙」之天然自製椰奶很厲害!

端午節過後感覺氣溫一天天飆升,暑氣直逼著我們每日不得不沖個冷水澡、大口吃下讓人又愛又恨的冰淇淋。到底,誰受的了這樣炎熱的天氣啊!!嗯.......為體恤各位讀者看部落格看得汗流浹背,咱們決定於近期開始推出「夏日限定」,千萬別錯過了!

今年夏天推出的第一道冰點「椰奶香瓜冰沙」非常厲害喔,不過厲害的不是冰沙,而是其中的材料「椰奶」。因為這「椰奶」是同學自個兒在家做的,不加漂白劑、防腐劑,實在超天然、超健康的啦。不過可惜的是沒記錄到製作過程,只好等下回有機會再與各位分享吧!

天然的自製椰奶,加上淡雅的香瓜,一同攪打成冰沙,哇~ 這樣的夏天太幸福了!讓人不禁大聲高唱「我,我愛夏天......」。

Summer,你放馬過來吧!

#00

2013年7月15日 星期一

[食譜] 給弟弟的一封家書。就如同這杯「皇家奶茶」那樣濃郁與深遠!

老弟,首先恭喜你退伍了!

一年的日子,不長不短,不過足以當成你步入大社會前的小實習了。人家說「軍中是社會的縮影」,不知你從這小社會中習得了什麼,或是發現了什麼?無論喜、怒、哀、樂,一切都記住。不希望你把這段時光當成浪費時間虛度。肯定有學到些什麼,亦或體會到些什麼。可能當下還不能理出,日後再慢慢回味吧。

老弟,是不是長大後往往發現到很多現實狀況不是老師與大人們所教的那樣。畢竟教科書是聖人寫出來的,而大人們只教了「對」的事。但生活中的大家品德沒如此高尚,也不全然做對的事,所以才有了所謂的社會。而你知道嗎,大社會就如同一片大沼澤,我們深陷其中難以抽身。不過我們甭出淤泥而不染,只要別超越心中那筆直的尺,凡是衡量衡量,別把自己搞得髒兮兮、一身臭名,那就夠了。只是不可否認,正義感與辨別是非.....等等能力,會隨著年齡增長而逐漸薄弱,慢慢消減,消減,最後甚至消失不見。但,哥哥我還是期盼我倆兄弟,能繼續保有嬰孩時純真的心,學生時代的正義感,及明辨是非的智慧生活下去。咱不必做世界的偉人,也不必做對社會有貢獻的人,只要做對自己、家人、朋友負責任的人就足夠了。

老媽常以「別人的孩子行,我的孩子不比別人差,肯定也沒問題的!」這句話鼓勵、激勵著我們,無論是讀書,或是服兵役,直至現在就業皆是如此。

你即將邁入新的階段「就業」。工作賺錢除了養活自己外,哥哥覺得應該還有其他意義在吧。賺錢應不是為了要富有,而是支持我們夢想前進的能量之一,千萬別被錢給蒙蔽了眼前的視線。「富有」與否,能以車子、房子、存款等實質錢財多寡來衡量。而「心靈上的富有」,可抽象多了,這不必有地位與財富,就算再窮的人家也能窮得很富有。我們不必大富大貴,只需當個「小康而心靈富有的人」就夠了。

老弟,咱們一同努力,一同加油吧!


若干年後再回首此文,屆時要是發出「會心一笑」,表示可能還保有以上初衷。反之,若是覺得「可笑」,則可惜了,以上信念可能隨歲月消失殆盡了!

或許是時代變得太過快速與便利了,大人們從沒寫過所謂的「家書」給我們孩子,僅透過口頭溝通、聊聊這樣的方式表達彼此的關心。但我覺得有時候還是該留下點文字在紙張上或是藉由數位的方式,記錄下當時對彼此的情感,可能會使人更深刻一些。我也不清楚這篇文章稱不稱得上是家書,反正就是想寫給我親愛的弟弟。
#00

2013年7月2日 星期二

[烘焙菜鳥日誌] 寧鳴而死,不默而生 -之「摩卡豆豆」!

北宋名臣范仲淹因生性耿直,不擅阿腴奉承,故屢次遭貶,但在復官後還是學不乖,至始至終堅守初衷,站在正義的一方。在《靈烏賦》中,他說:「寧鳴而死,不默而生」。無論如何他都要做對的事,不管會讓人覺得多麼厭惡。

蟬兒大半輩子都生活在漆黑的地底裏,等到終於可以破土見日,卻只剩大約兩周的生命可活。在這短短的半個月裡,雄蟬利用身體兩側的鼓室發出鳴聲來求偶,吸引中意的雌蟬進行交配,接著是死亡。即使生命短暫,依然在最後的日子裡高亢地鳴出一首首美麗的樂章。

或許在蟬兒的世界裡沒有權貴與名利這些使人盲目的東西,不像人類社會如此黑暗,單純許多吧!若「寧鳴而死,不默而生」套用在蟬兒的一生不能說是一種理想,只能說是盡其本分。至於人類社會,不期望人人都有范仲淹那樣的風骨。但千萬別什麼都「不關我事」,什麼都事不關己的心態,那麼社會會變得相當恐怖。

做對的事,或許這條路上很坎坷,不過請堅持下去,就算飽受批評。我相信,肯定是值得的。

以上僅獻給我一位即新又老的朋友!願妳達成理想。

#00

Related Posts with Thumbnails