日本TAKUMI匠鐵鍋閃購7折只到4/30~錯過不再!

快相約親朋好友父老兄弟姊妹們一同團購呀~~

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2014年5月29日 星期四

[烘焙菜鳥日誌] 過度包裝誰的錯?「德國香腸披薩」不插電馬丁烘焙坊上課了!

音樂表演有所謂"不插電"(unplugged)音樂會,樂器本身單純原聲的彈奏,不加以混音後製特效,以呈現最純淨的聲音,也讓演出能與聽眾更拉近距離。簡而言之,就是回歸最原始最單純。

而咱們換個角度說吧,如現今許多商品或事物皆過度包裝,而常讓人有頭暈目眩、無從選擇.......等等症狀。舉些例:到底是買了精美包裝還是商品本身?麵包或其他食物為何需要添加香精?為何媒體老是播報八卦腥羶新聞?其實啊,會有這樣「過度包裝」的現象,往往也是你我造成。消費者只買「精品」,其實買到的只是精美包裝品。老饕只吃「美食」,其實好吃的食物往往不健康。觀眾愛看「戲劇」,人家說戲如人生,但要是八卦腥羶與普羅大眾的人生如此一般般,那觀眾有其必要花費那麼多心力參與版面上的名媛的人生嗎。

是不是,你說是不是你、我造成現今「過度包裝」的呢?別再抱怨買了一堆精美垃圾。別再罵業者黑心。別再罵媒體「這個也在播報」。其實,你、我可以選擇,改變習慣,可以不買、不吃、不看,不是嗎?最終進而影響「他們」(業者、媒體)。將事物回歸到最簡單、最原始。

那今天的《馬丁烘焙坊》來個"不插電烘焙課"吧,本日課程「德國香腸披薩」。當然,別誤會了,我沒辦法弄個磚窯烤披薩。全程不插電,暫時(註1.)是辦不到的,我只能由電動攪拌機改為徒手揉。

(註1.)至於弄個窯來烤披薩,或許等到我退休吧,如何?

#00

Related Posts with Thumbnails