日本TAKUMI匠鐵鍋閃購7折只到4/30~錯過不再!

快相約親朋好友父老兄弟姊妹們一同團購呀~~

費時的餅乾「馬賽克曲奇(Mosaic Cookies)」終於耐著性子完成了!

賞心悅目的「馬賽克餅乾」(Mosaic Cookies),作法其實並不困難,製作過程更像是玩黏土一樣,十分有趣。家中有小朋友者,可以親子同樂,讓孩子親手創作自己的食物,不僅有滿滿的成就感,更能從中學習到珍惜食物與父母親下廚的辛勞。

鬆脆味濃「抹茶堅果餅乾」讓人口齒留香!

這「抹茶堅果餅乾」享用最佳時機為周休的下午,在打個盹兒小憩後,如果再有陣陣涼涼徐風吹走豔陽熱氣,這樣的悠閒氣氛下即是吉時。就是當下了,趕緊砌上一壺清香淡雅的茶,搭著抹茶餅乾,絕對是絕妙的搭配。

法式性感小點「馬卡龍」(macaron) -之杏仁圓餅外皮製作篇

「馬卡龍」(macaron)據說法文意指「少女的酥胸」,聽了是不是引人遐想呢,呵呵~猜想可能是「馬卡龍」的質地脆弱,不容許半點撞擊或高溫,猶如驕縱女孩吹彈可破的肌膚,所以因此得名吧!

根本就是柳丁冒充的「甜檸檬蛋糕」之改名算了啦!

在未製作這款「甜檸檬蛋糕」之前,根本不知道有什麼甜檸檬這玩意兒,都虧我的「粉絲」才有這第一次接觸....

2015年7月19日 星期日

[烘焙菜鳥日誌] 霹哩啪啦好刺激「焦糖爆米花(Caramel Popcorn)」好好玩好簡單~[角落廚房|Corner Kitchen]

一連幾週的颱風下雨天,讓愛好戶外活動的馬丁實在悶壞了。好啦,老實說~其實也只有這樣的壞天氣才能讓乖乖地坐在電腦前安分地分享新影片及好料。本週馬丁向與各位分享的是,無聊吃、看電影吃、逛街吃,無時無刻都想吃的「爆米花 Popcorn」。

「爆米花」能甜能鹹能變化出非常多不同風味,還記得更在好一段時間之前有業者開發出桶裝爆米花,還掀起一陣團購熱潮。而說真的,其實製作爆玉米花的成本超級無敵低,就以本次製作為例,一包1.2公斤的玉米粒賣60元,而這次使用份量才100克,但就能抱出一大包,足伴你看兩三部電影了。也就是說,我必須再爆11次才能把她消耗殆盡!!你說,那麼地好賺的玩意兒,全世界的電影院有不賣的理由嗎!

這回先向大夥介紹「焦糖爆米花Caramel Popcorn」吧。首先,咱們製作流程分為兩個部份,分別是一、爆玉米花 將玉米粒以混合了兩種油脂的鍋中進行爆破。二、製作焦糖 熬製香濃的焦糖。其中,屬熬製焦糖的部份需較小心一些,因焦糖分度非常高達160~170度C,故熬製期間千萬別傻傻地以手指沾糖漿試吃啊,那會讓你皮膚瞬間熟透。此外,就是要將溫差極大的物質混合在一起時要小心。熬製焦糖醬,在會後一步驟加入奶油或鮮奶油時,奶油放置室溫下軟化,而鮮奶油先加熱至小沸騰,如此是最佳的溫度狀態,亦才能確保不會有恐怖的突沸現象發生。

剛爆地酥脆的玉米花,淋上熬得香濃的焦糖醬瞬間,香氣瀰漫整個廚房,光聞那氣味就讓人垂涎三尺,但別猴急,還得讓其冷卻,最後再將它們撥開「焦糖爆米花Caramel Popcorn」就大功告成。提醒您,最好別把冷卻中的「焦糖爆米花」丟在家中自己跑出去租DVD啊,待你返家早被家人吃光光了!哈哈哈哈~

不過,咱們不打算把難得的周末花在部漫長的電影,我們要出門去~海邊我們來了!同場加映「沁涼檸檬雪碧」,詳見影片。

#00

Related Posts with Thumbnails